设为首页  加入收藏
机构设置 您的位置:首页 > 机构设置 


    中心现有专职实验人员35人。其中教授6人,高级实验师7人,实验师17人,其他5人。近五年,引进硕士学位实验人员10人,提升了实验人员的学历层次和定理能力。参与实验室建设与工作的教师达269人。
    中心主任由知名专家邹德堂院长担任,全面负责中心的实验教学、中心建设和管理工作。农学院、园艺学院、资源与环境学院和生命科学学院主管教学副院长担任副主任负责本学院实验中心的管理工作,实验中心兼职教师和技术人员269人,其中博导52人、教授69人、副教授61人、博士82人,硕士79人。具有硕士以上学历的人员占人员总数的80.5%,副高级职称以上人员占人员总数的60%,平均年龄38岁。形成了一支专兼结合,职称、学历、年龄、结构合理,教育理念先进,理论教学、实验教学和科学研究互通相融,核心骨干相对稳定,爱岗敬业、勇于改革创新的可持续发展的实验教学团队。
    实验中心加强对实验技术人员进行培训,择优竞聘上岗,引进硕士10名充实实验教学队伍。实现了“统建统管、科学合理、规范高效”的实验教学管理体制和运行机制。建立了以能力培养为核心、多层次的实验教学体系。形成了一支专兼职结合,教学理念先进,结构合理,理论教学和实验教学互通,可持续发展的实验教学团队。

中心简介 | 重点实验室 | 师资队伍 | 管理机制 | 科学成果 | 设备环境 | 特色视频 | 联系我们
东北农业大学植物科学与技术试验教学中心 电话:0451-55191644 传真:0451-55191644
Copyright 2011-2015 东北农业大学 All Right Reserved  技术支持:继峰科技