设为首页  加入收藏
师资队伍 您的位置:首页 > 师资队伍 


闫永庆
  闫永庆

博士, 教授, 硕士研究生导师

19669月出生,男,山东省肥城市人。

电话: 0451-55191265

E-mail: yanyongqing1966@163.com

研究方向: 园林植物逆境生理、风景园林规划设计

科研简述:

近几年来,在园林植物逆境生理与园林植物应用等方面做了较为深入的研究工作。先后主持国家、省、市各级科研课题4项,横向课题6项。获得各级各类教学、科研、社会活动等奖励10余项。在国内外核心期刊发表论文20余篇;主编和参编教材7部。

个人简历:

1991年,东北林业大学园林专业,农学本科; 2006年东北农业大学作物栽培学,农学硕士;2009年,东北林业大学植物学,理学博士。

19917月至今,东北农业大学助教、讲师、副教授、教授。主要从事园林植物逆境生理、风景园林规划设计等教学与科研工作。

现兼任中国风景园林学会园林植物与古树名木专业委员会委员;黑龙江省建设行业专家委员会专家委员;黑龙江省风景园林协会常务理事;哈尔滨市风景园林学会,副理事长。多次被评为哈尔滨市城市园林绿化先进个人,2010年获黑龙江省绿化奖章。

近几年主持科研

1..白刺对苏打盐碱逆境适应性生理机制研究与评价;黑龙江省科技厅;2007-2010;主持人。

2.白刺在松嫩盐碱地区的生长适应性研究;黑龙江省教育厅;2010-2012;主持人

3.抗寒绣线菊种资资源的收集和创新研究;东北农业大学创新项目;2007-2010;主持人

4.白刺脯氨酸生物合成酶NtP5CS基因的克隆及其启动子的研究;东北农业大学博士启动基2012-2015;主持人

[返回]
中心简介 | 重点实验室 | 师资队伍 | 管理机制 | 科学成果 | 设备环境 | 特色视频 | 联系我们
东北农业大学植物科学与技术试验教学中心 电话:0451-55191644 传真:0451-55191644
Copyright 2011-2015 东北农业大学 All Right Reserved  技术支持:继峰科技