设为首页  加入收藏
最新公告 您的位置:首页 > 最新公告 

关于招收2012年硕博连读研究生的通知
来源:本站原创 | 发布时间:2012-03-02 | 发布人:admin | 浏览次数:806
根据教育部办公厅关于做好2012年招收攻读博士学位研究生工作的通知(教学厅〔2012〕1号)文件精神,为加快培养农业高级人才,健全博士研究生招生工作制度,现将我校招收2012年硕博连读工作通知如下:
一、拟硕博连读人员选拔条件

(一)基本条件

   1. 政治思想表现优秀、课程学习成绩优秀、对学术研究有浓厚兴趣,具有较强创新精神和科研能力的2010级在学硕士(定向、委培人员除外)研究生。

   2. 2011年12月能够修满33学分;所修课程成绩平均80分以上,单科成绩不低于75分(外语课除外)。 

   3. 外语水平要求:英语须通过国家六级考试(2005年6月或6月后参加考试的同学成绩须至少达到425分),日、俄学位课考试须至少达到75分。 

   4. 所在学科为国家重点(培育)学科或学校确定的后备学科。 

   5. 有两名博士生指导教师推荐。 

   6. 身体健康状况符合高校体检标准。 

(二)优先条件

   1.在国家核心期刊上以第1作者身份发表学术论文(作者单位应为东北农业大学,需提供论文原件),或参加重大科研项目(省部级及以上,在任务书中有名字体现,需提供项目任务书原件)。 

   2. 获得科技竞赛(如:全国挑战杯竞赛、全国数学建模竞赛等)国家三等奖以上。 

二、硕博连读工作程序及时间安排 

   1. 学生本人提出申请,填写“申请表”见附件2,并联系导师(2012年2月27前)。 

   2. 博士生导师推荐,并把“申请表”交学院教学秘书处(2012年2月27)。 

   3. 学院研究、推荐并汇总学生名单,加盖公章后交研究生部(711室)(2012年2月29日前)。 

   4. 研究生部审核,报学校审批(2012年3月1日前)。 

   5. 学校审批并公示(2012年3月1日)。 

三、有关说明 

   1. 今年选拔拟硕博连读名额原则上不超过当届录取博士生人数的15%。 

   2. 选拔硕博连读人员所涉及学科和名额由学校根据我校学科发展、社会需求等统一安排。 

   3. 拟硕博连读人员只能报考本校、本学科。 

   4. 才能进入博士阶段的学习,参加考试后未能被录取者,继续作为硕士研究生培养。 

   5. 本次遴选的拟硕博连读人员通过考试被录取后是否公费,将与普通考生共同排序后确定。 

   6. 考取为博士研究生后,将获得博士研究生学籍,自动取消硕士研究生学籍,不得参加硕士论文答辩,不发硕士毕业证、学位证。 

   7. 具体事宜咨询:研究生部团委电话0451-55191214,研究生部招办电话0451-55190398 

四、所涉及学科及名额分配

学科专业

名额

农业机械化工程

2

动物营养与饲料科学

2

基础兽医学

2

蔬菜学

2

动物遗传育种与繁殖

2

临床兽医学

2

食品科学

2

作物栽培学与耕作学

2

作物遗传育种

2

预防兽医学

2

农业经济管理

2

 


                                                                           东北农业大学研究生部

2012年2月22日

[返回]
中心简介 | 重点实验室 | 师资队伍 | 管理机制 | 科学成果 | 设备环境 | 特色视频 | 联系我们
东北农业大学植物科学与技术试验教学中心 电话:0451-55191644 传真:0451-55191644
Copyright 2011-2015 东北农业大学 All Right Reserved  技术支持:继峰科技