教学仪器维修保养制度

发布日期:2022-01-19    作者:     来源:    点击:

一、教学仪器是国家财产,实验教师要根据各种仪器的特点定期对各类仪器进行保养。并做好防尘、防火、防潮、防锈、防霉、防冻、防爆、防光、防毒、防震等工作,要对有关仪器定期采取开机、能电、充电等措施,确保仪器性能完好,并作好记录。

二、实验教师要在任课教师借领仪器前,对仪器进行一次检修,保证仪器性能完好,任课教师归还仪器后,再进行一次检修,并认真填写维修保养记录。

三、对精密贵重仪器要妥善保管,若实验教师不精能其性能,不能擅自拆修,对自己不难维修的仪器可送专业部门维修。

四、进行学生实验时,实验教师要认真指导学生正确使用仪器,要随堂及时维修有故障仪器,确保实验顺利进行。实验完成后对每组仪器进行检修。