农学院举办青年教师教学技能大赛决赛

发布日期:2021-09-24    作者:     来源:    点击:
      6月27日,农学院在研究生楼524举行了第二届青年教师教学技能大赛决赛。校工会副主席程国林,教务处处长王杜春,校督导室主任车代弟,农学院党委书记衣春生、院长邹德堂、党委副书记潘俊波、副院长樊东,院教学指导委员会赵长山教授、张艳菊教授、文景芝教授出席了大赛并担任评委。大赛由农学院副院长、工会主席武小霞主持。
      参加本次大赛的7名青年教师分别来自农学系、植物保护系、种子科学与工程系预选赛的前两名。参赛选手限时20分钟,利用多媒体、板书不同的授课方式进行了精彩展示,语言规范、生动、流畅。评委组严格按照评分细则,对每位选手的教案、教学内容、教学方法、教学表达与仪表进行考核。最终刘健获得一等奖,魏峭嵘、何付丽分别获得二等奖,王敬国、付连双、杨明秀分别获得三等奖,张林获得优秀奖。现场为获奖选手颁发了奖金和证书。
      邹德堂在总结中强调了教学工作在教书育人中的重要性,教学比赛在青年教师成长过程中的重要意义,他指出,为不断促进教师教育教学质量的提高,进一步培养和提高青年教师教育教学能力,农学院今后每年都举办青年教师教学技能大赛。最后邹德堂希望其他老师向获奖教师学习,认真备好每一节课,把那三尺讲台当成自己的舞台,用新的技术和手段重新诠释“传道、授业和解惑”,让人类灵魂工程师的精神在这里发扬光大。