农学院顺利召开“课程思政”试点课程建设项目中期交流分享汇报会

发布日期:2021-10-18    作者:     来源:    点击:

为进一步贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和黑龙江省教育厅《全面推进高等学校课程思政建设工作方案》,东北农业大学农学院于2021年10月17日,上午9:00在线上召开了“课程思政”试点课程建设项目中期交流分享汇报会。本次会议邀请樊东老师、各系主任以及农学院青年教师参加,会议由张林副院长主持,张俊华、刘大伟、刘健和周长梅分别对课程思政建设工作进行了汇报,最后由樊东老师对各位负责课程思想建设项目提出相关意见,并进行总结。

张林副院长对课程思政建设项目的情况做了简单的介绍,并指出本次“课程思政”试点课程建设项目中期交流分享汇报会的主要目的是了解农学院的课程思政建设情况,其次是希望青年教师学习如何将思政合理的与专业教学相融合。

本次交流分享会上各位课程思政建设项目负责人通过PPT展示,围绕总体进展、阶段性成效、存在困难及改进措施、后期建设计划这几方面进行汇报。

张俊华老师在汇报中表示,要将相关历史事件、科学家故事等相关典型经验融入课堂激发学生学习兴趣,引发学生思考,从而达到教书育人的目的。