首页 >> 中心新闻 >> 正文

“第一届黑龙江省高等院校学生植物病害摄影、病原菌绘画及标本制作竞赛”成功举办

发布日期:2022-04-18    作者:     来源:    点击:

由黑龙江省植物病理学会主办,东北农业大学农学院植物病害绿色防控学科团队承办的“第一届黑龙江省高等院校学生植物病害摄影、病原菌绘画及标本制作竞赛”圆满结束。

本次竞赛历时30余天,受到了黑龙江省内涉农专业的高等院校师生们的积极关注和鼎力支持,共收到来自东北农业大学、东北林业大学、黑龙江大学、黑龙江八一农垦大学和齐齐哈尔大学等高校的学生参赛作品260余件。其中,植物病害摄影作品150余件,植物病原菌绘画作品100余幅,以及植物病害标本作品10余份。

经过黑龙江省内5位植保专家的匿名评审,共评选出植物病害摄影竞赛一等奖22项、二等奖18项、三等奖16项;植物病原菌绘画竞赛一等奖12项、二等奖13项、三等奖12项;植物病害标本制作竞赛一等奖1项、二等奖2项。

部分一等奖作品展示:

东北农业大学—毛鑫琪                                            龙江大学—穆玉婷

黑龙江大学—刘瑶                                                    齐齐哈尔大学—张垚

黑龙江八一农垦大学—刘艺莹

黑龙江八一农垦大学—王昕